コンビニ向けサンドイッチ商品についても、フレッシュなしゃきしゃきレタスを前面に打ち出した商品や、最近では「植物工場レタス」を使用と明記した商品も販売されている(例えばファミリーマートにて)。他社との差別化を実現するために各社の商品開発は激化しており、「機能性や健康」といったテーマにも注目が集まっている。
ミニストップ、シールド乳酸菌を配合した朝食向けサンドイッチ発売
マイナビニュース10月7日(金)11時54分
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ミニストップは10月11日、乳酸菌入りサンドイッチ「野菜とスクランブルエッグサンド」(280円・税込)を国内(南東北・関東・東海・近畿・四国・九州)のミニストップで発売する。
同商品は、森永乳業の乳酸菌「シールド乳酸菌 M-1」を100億個配合した朝食向けのサンドイッチ。具のスクランブルエッグに「シールド乳酸菌 M-1」を配合し、はちみつ入りフレンチソースと組み合わせた。トマトやレタス、きゅうり、ハムとともにパンにはさんでおり、サラダ感覚で楽しめるとのこと。
同商品は、森永乳業の乳酸菌「シールド乳酸菌 M-1」を100億個配合した朝食向けのサンドイッチ。具のスクランブルエッグに「シールド乳酸菌 M-1」を配合し、はちみつ入りフレンチソースと組み合わせた。トマトやレタス、きゅうり、ハムとともにパンにはさんでおり、サラダ感覚で楽しめるとのこと。