植物工場日記 Plantfactory’s Diary

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JA宮崎経済連による冷凍ホウレンソウの総生産量は2600トン

宮崎県のJA宮崎経済連の協同会社「ジェイエイフーズみやざき」では、ほうれん草の冷凍加工工場を整備。契約栽培の合計面積は96.9haと大規模にほうれん草を生産。

2018年産で冷凍用ホウレンソウを手掛けたのは、個人と法人を合わせて63戸

冷凍用のホウレンソウは葉の厚みが特徴。時期によっては草丈が60センチを超えることもある。栽培期間は、市場出荷の品種の2倍超に当たる90~120日に達する。

9月から段階的に種をまき、11月から翌年5月の収穫まで、分業で冷凍用ホウレンソウを栽培。18年産の総生産量は2600トン

消費者に選ばれる冷凍野菜を製造するため、工場では収穫後、原則として24時間以内に冷凍加工する。

 

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